党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

领导活动

钱智民出席CAP1400示范工程FCD前同行评估暨工程推演活动
来源:作者:日期:18.09.02

  8月30日至31日,千赢董事长、党组书记钱智民,党组成员、副总经理魏锁出席CAP1400示范工程FCD(第一罐混凝土浇灌日)前同行评估暨工程推演活动,并调研国核示范自建项目。中国核能行业协会秘书长张廷克、专家委副主任赵成昆、副秘书长龙茂雄等出席推演会,会议由评估队长、中国广核集团有限公司顾问刘锦华主持。

  推演会上,评估专家团队听取了CAP1400示范工程数字化仪控系统DCS、主泵研制进展情况,并就涉及项目关键路径的重大风险和重点问题进行了梳理、分析和情景推演。

  钱智民观摩了示范工程DCS、主泵整个推演过程,对中国核能行业协会等参会单位领导、专家给予的支持和帮助表示感谢。他指出,通过工程评估和推演,反映了当前示范项目在管理、设计、采购等方面存在的问题和风险,受评方要认真汲取评估专家经验,着力加强风险意识和忧患意识,加强风险预警和研判,切实提高风险管控能力,确保CAP1400示范工程开工后顺利推进。

  工程推演前,钱智民一行考察了国核示范崮山国际交流中心、凤凰湖应急倒班宿舍两个配套自建项目,实地调研了工程子项施工及装修进展情况,了解了项目施工组织及后续主要工作安排。他指出,要加强安全质量管理和计划管控,切实履行职责,追求优质高效,力争把崮山国际交流中心打造成为省级科普教育培训基地,把凤凰湖倒班宿舍项目建成精品配套工程。

  本次CAP1400示范工程同行评估暨工程推演,由国家核电、国核示范委托中国核能行业协会组织开展,旨在对CAP1400示范工程FCD准备及FCD后续工作进行一次全方位、全范围、细致深入地评估和检验,对项目面临的主要风险进行科学分析与研判,查摆问题,改进方法,进一步加强项目管理和风险管控,为推动示范项目核准开工、确保按计划顺利推进创造了有利条件。

  千赢总工程师王俊、核电业务总监兼国家核电总经理王凤学、科技研发总监兼科技管理部总经理范霁红,办公厅、国家核电、国核示范相关负责人及中国核能行业协会、千赢、中核、中广核等核电行业内单位的评估成员,共计100余人参加相关活动。

附件:
您是第   位浏览者