福建分公司召开领导班子专题民主生活会
来源:福建分公司作者:日期:18.09.29

       近日,福建分公司召开了贯彻中央全面从严治党战略部署开展对照检查专题民主生活会。分公司党总支书记、总经理鲁珏同志外出培训,特委托副总经理吴国光同志主持会议,综合专业组(纪检监察)负责人列席。

       会上,分公司副总经理吴国光同志代表领导班子作了深刻的对照检查,班子成员围绕“七个有之”十个问题及王晓林典型案件暴露出的五个突出问题分别进行对照检查,并深入开展了批评与自我批评。

       会议就下一步工作提出了四点要求:一是充分认识,高度重视。以此次民主生活会为契机,将常态化学习十九大从严治党战略部署和中央纪委二次会议精神,并与深刻剖析王晓林案件深度融合,以更高的政治站位,坚定的政治决心,用实际行动为集团公司建设具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业和打造廉洁千赢助力。二是切实发挥领导班子的带头作用。书记认真履行整改工作第一责任人的职责,带头切实负起责任,层层传导压力。班子成员按照各自分工,抓好自身和分管范围存在问题的整改。三是整改工作要与中心工作紧密结合起来。整改工作要与项目发展结合起来,要与最近分公司开展的集团公司针对巡视发现问题和深刻剖析王晓林案件提升企业治理效能实施方案以及形式主义、官僚主义自查自纠结合起来制定整改方案,抓紧、抓实、抓好整改落实工作,确保整改落实工作顺利扎实推进、优质高效完成。四是要统筹好整改落实工作和中心工作,切实做到两不误、两促进。召开专题民主生活会,不能游离中心工作、脱离自身职责,要坚持“两手抓、两不误、两促进”,统筹协调抓好公司项目推进各项工作。

       此次会议,班子成员之间出于公心、一针见血、实事求是的互相提出批评意见和建议,既红脸出汗又加油鼓劲。班子成员在思想交流中见贤思齐、取长补短,真正达到了团结—批评—团结的目的,达到了会议预期效果。

       会前,分公司还开展了广泛征求职工群众意见和“四必谈”活动。

附件:
您是第   位浏览者